加拿大

加拿大豪宅网 > 加拿大豪宅新闻 > 海外房产资讯 > 上半年13万人入籍加拿大 中国移民居第三

上半年13万人入籍加拿大 中国移民居第三

2017-04-19 14:40
来源:世联行-世居海外置业
浏览量 ( 7301 )
责任编辑:liusong

  据加拿大《明报》报道,加拿大去年成功入籍人数只有12.89万人,不到2006年26万人入籍高峰时的一半,一些分析人士据此猜测加拿大移民部欢迎入籍的态度可能有变。

  对此,加拿大移民部指出,确实因为加强打击入籍造假案,导致去年处理速度缓慢,但今年已快马加鞭处理入籍申请,上半年已有13万人入籍,等于去年全年入籍的人数。移民部有信心使今年的入籍人数达到去年的两倍。至于今年入籍者中,最多来自菲律宾,印度第二,中国只占第三位

  加拿大移民部长亚历山大(Chris Alexander)介绍说,目前入籍申请积压是过去两年来最低,审理申请过程也提速。数据显示,去年移民部收到33.386万份入籍申请,是史上最高。

  2006年,加拿大的入籍人数高达26.0749万人,较前一年增加31.2%;但此后三年逐年递减,在2010年入籍人数仅为14.368万人,此后虽有增加,但到2012年又再减至11.3148万人,2013年才稍微回升,增至12.8996万人。

  去年入籍不到13万人,不到2006年的一半。但另一方面,入籍申请积压却累积至30多万宗,根据移民部网站入籍申请处理时间,纵使是文件齐全,不需要填写居住问卷的申请案,也需要24个月,若要填写居住问卷,则需要36个月。

  移民部发言人勒萨热(Sonia Lesage)指出,去年入籍人数少,与申请个案多,以及移民部严厉打假有关。

  勒萨热表示,过去几年移民部看到有人在入籍申请时造假,为了加强检查文件,移民部花费大量人力,并实行居住问卷措施,要求申请人据实填写。如此一来,又拖慢了申请。

  但勒萨热强调,“我们不会因为加强保护加拿大国籍的价值及完整感到抱歉。”她表示,若因保护加拿大国籍,不让人造假钻空子,因而拖慢申请,也是应该的。

  她还表示,移民部为清除入籍积压,已在2013年得到额外特别拨款4400万元,此外,新《入籍法》于今年2月6日在国会提出后,入籍申请积压已减少8%,在新《入籍法》各项要求陆续落实后,可望再减少积压,加快处理速度。

  勒萨热说,移民部的目标是在2016年春天时,把入籍申请处理时间降至一年以内。


热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]